Dialoguer

Jean‑Luc Botti

Un des Meilleurs Ouvriers de France

19-Ils-agissent-Botti-Meilleur-Ouvrier-de-France-credit-Tommaso-Morello-1.jpg
© Tommaso Morello

Après son épouse, Catherine qui avait décroché ce prestigieux sésame en 2015, Jean‑Luc Botti devient Meilleur Ouvrier de France Primeur. Ils sont quatre en France à le remporter, cette année ! Cette récompense vient marquer une vie de travail, 40 ans à choisir, défendre, conseiller et vendre des fruits et légumes.

Il lui fallait réaliser un étal remarquable de fruits et légumes avec une part dédiée au snacking et qui serait attractif pour les enfants, qu’il a décliné autour du bien‑être en quatre heures. Et derrière sa victoire, en plus d’être ambassadeur des produits de Savoie, Jean‑Luc Botti entraîne une quinzaine de Savoyards qui l’ont aidé dans ses recherches, ses préparations, au cours de six mois de travail intensifs pour être prêt les 21 et 22 octobre. Les chefs étoilés, pâtissiers, les producteurs, Catherine « mon ombre », ses filles, et aussi des amis… l’ont accompagné, le conseillant, lui ouvrant les portes de la technique. C’est une victoire collective ! Ce qui la rend encore plus belle.