Dialoguer

Julie Turchet

Beerscuit : des biscuits apéritifs qui valorisent le malt issu de brasseries locales

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Julie TURCHET et Philippine GUIBERT (en formation d’ingénieur agro-alimentaire).
© Gilles Garofolin

Cette jeune chambérienne d’origine souhaitait créer une entreprise de production avec une fibre environnementale.
Défi relevé depuis mai 2019: la néo-entrepreneuse a lancé sa production de biscuits apéritifs à base de drêches, ce co-produit issu de la production de bière, ainsi valorisé au lieu d’être jeté.
Après avoir mis au point ses propres recettes de biscuits, sains et délicieux, elle les fabrique à présent et les commercialise dans une trentaine de commerces à Chambéry, Annecy, Grenoble et Lyon, du supermarché au bar à bières.
La drêche, issue de la germination du malt et concentrée en fibres et protéines, provient d’une dizaine de brasseries locales – Brasserie du Mont-Blanc, Les Funambules… pour une production en circuit court.
Avec votre bière, vous prendrez bien des Beerscuits?